Переделка аэрозольных пистолетов под травмат ✔ Можно ли сделать Добрыню под травмат

24.01.20191664


Популярной темой на многих оружейных форумах в интернете становится переделка аэрозольного пистолета Добрыня, а также переделка аэрозольных пистолетов Пионер или Премьер под травмат. Это опасное занятие, которое не только нарушает закон, но может привести к получению увечий. Сегодня подробно поговорим о том, почему этого делать не стоит, на примере Добрыни.

Можно ли переделать

Раньше было популярно переделывать пневматические или газовые игрушки, сегодня домашние Самоделкины активно занялись переделкой аэрозольного пистолета Добрыня под травмирующие патроны. Этого делать не нужно, так как данное изделие под стрельбу пулей не предназначено. Это:

  • Крайне опасно.
  • Незаконно.
  • Неоправданно.

Поэтому дважды подумайте прежде, чем начинать самостоятельный тюнинг.

Как устроен

Начнем с того, что Добрыня выполнен не из стали, а из пластика. Он не рассчитан на динамические нагрузки, возникающие при выстреле пулей, так как создавался для БАМов — баллонов аэрозольных малогабаритных.

Ствола практически нет, есть только имитация. Основная нагрузка ложится на пластиковые вкладки, которые заряжаются теми самыми БАМами. В магазин можно разместить 5 зарядов. Единственная металлическая часть — это пружина с ударником. Но на них не приходится никакой отдачи.

Для стрельбы патронами необходима высокая дульная энергия, которая создает давление на стенки патронника. Обычно это место специально усиливают. Здесь речь идет о куске пластика.

Как работает

При работе со штатным зарядом во время спуска прокалывается капсюль, происходит высвобождение аэрозоля, затем поражение цели газом. При тюнинге, все внутренности переоснащают, добавляя навеску пороха или серы, пыж, а также снаряд. Сразу оговоримся, что каждый выстрел переоснащенным БАМом— это риск получения повреждений руки или глаза, лица, других частей тела. Оружие может просто взорваться.

Незаконность

Кроме того, переделка аэрозольного пистолета Добрыня является прямым нарушением закона об оружии. Наказание за это — тюремное заключение, сроком от 2 до 5 лет.

Подумайте хорошенько — стоят ли подобные эксперименты риска отправиться в исправительное учреждение. Спросите себя: готовы ли вы на это, прежде чем приступать к самостоятельному внесению изменений в конструкцию средства самозащиты.

Результативность

Результат выстрела из переделанного Добрыни переоснащенными боеприпасами всегда один — травма, при чем травмируется не всегда нападающий, а порой сам защищающийся, или они оба.

Суд в такой ситуации однозначно усмотрит превышение пределов необходимой обороны. А значит статей уголовного кодекса против Самоделкина будет использовано уже две. Причем причинение вреда здоровью может привести к назначению материальной компенсации пострадавшему, а также увеличению срока для стрелявшего.

Стоит ли

На самом деле нет. Это средство достаточно эффективно без внесения правок в конструкцию. Стреляя:

  • Перцовым.
  • Слезоточивым.
  • Шумовым.
  • Маркировочным.

Снарядами, оно производит достаточное действие на нападающих, заставляя прекратить атаку, при этом не превышая пределы допустимой обороны. Заниматься переделкой Добрыни абсолютно лишнее, к тому же довольно рисковое дело. То же относится к другим подобным устройствам, таким, как Премьер или Пионер.