Как выбрать электрошокер для самообороны ✔ Лучшие шокеры

17.09.2018350


Электрошокерами называют устройства, предназначенные для защиты от людей или животных проявляющих агрессию. О том, какими бывают эти изделия, как они работают, а также о том, как выбрать электрошокер для самообороны — поговорим в сегодняшней статье.

Принцип действия

Каждый прибор оснащается кнопкой. Для достижения нужного эффекта необходимо плотно приложить его к объекту воздействия, желательно на участке свободном от одежды, затем нажать на нее:

  • Произойдет короткий разряд, напряжением 30-50 тысяч вольт, вызывающий мышечный спазм, а также болевой шок у нападающего.
  • К этому добавляется психологическое воздействие эффекта неожиданности от того, что жертва перешла в контратаку, дает отпор нападающему.
  • Что в сумме приводит к отражению агрессии, защите от неадекватных людей или диких животных.

Приборы действуют на всех: наркоманы; алкоголики; сумасшедшие; находящиеся в состоянии аффекта — также подвержены его действию, как обычные люди или животные.

Разновидности

Чтобы понять, как выбрать электрошокер, нужно знать об основных видах этого прибора и отличиях разных моделей друг от друга:

Мини-шокеры

Хорошие компаньоны для постоянного ношения с собой. Хоть заряд у них не такой большой как у мощных изделий, но вполне действенный. Маленькое изделие легко убирается в карман, не привлекает внимания, способно прийти на помощь в неординарных ситуациях. Например, при борьбе в тесном пространстве.

Фонарики

Если верить отзывам, то выбрать фонарик с электрошокером будет полезно тем, кто вынужден передвигаться по неосвещенным тупикам и переулкам в темное время суток. Например, возвращаясь домой со смены на предприятии.

Такие изделия не только осветят путь, но встанут на защиту, при возникновении спорных ситуаций. К тому же, они искусно замаскированы, значит дарят хозяину эффект неожиданности. Ими можно ослепить или ударить нападающего, если разряда электричества будет недостаточно.

Дубинки

Эти модели не спрячешь под одежной. Однако, это и не требуется. Дубинки оказывают психологическое действие на преступника еще до применения, показывая ему, что вы вооружены и готовы к применению оружия.

 

Стреляющие

Отличаются наличием сменных блоков с дротиками, стреляют на расстояние до 3 метров, поражая цель током с помощью тонких проводников.

Мощные

По сравнению с другими, изделия 1 класса обладают увеличенным зарядом, они способны пробить даже толстый слой зимней одежды. Приборы хорошо лежат в руке, оказывают действие на нападающих любого размера.

Нокаутирующие

Обладают способностью не просто ударять током, но также отбрасывать нападающего на безопасное расстояние, что позволяет сменить позицию, отступить или перейти в контратаку.

Парализаторы

Помимо напряжения, есть еще понятие частоты разряда. На определенной частоте шокеры вызывают кратковременный паралич блокируя сигналы мозга, передаваемые по нервной системе к мышцам, таким образом обездвиживая нападающего.

От животных

 

Споры о том, как правильно выбрать электрошокер от собак, не утихают на профильных форумах в интернете ни на один день. Точно можно сказать одно: все устройства способны хорошо отразить нападение животных. Однако специализированные изделия обладают также увеличенной дугой и устрашающим звуком.

Как выбирать

Выбрать лучший электрошокер необходимо самостоятельно потому, что в разных условиях лучшим решением будет что-то свое. Подбирать их можно по следующим параметрам:

  • Размер прибора.
  • Его напряжение в киловольтах.
  • Назначение.

Эти средства самозащиты показали высокую надежность, эффективность и безопасность для нападающего. В Москве, как по всей России, их можно купить без ограничений в специализированных магазинах — шокеры доступны каждому.